实训行业的NO.1
专注有恒久价值的高品质职业教育

电话咨询

PHONE CONSULTING

400-033-4568

在线咨询

ONLINE CONSULTING
和我联系吧

LOL或继续统治MOBA游戏市场 2016年将占66.3%份额

多人在线竞技游戏(MOBA)近来出现了许多的新成员,但是这些新的竞争对手丝毫无法动摇《英雄联盟》(LeagueofLegends)在这个游戏类型中的统治地位。

LOL或继续统治MOBA游戏市场 2016年将占66.3%份额

根据美国电子娱乐设计研究中心(ElectronicEntertainmentDesignAndResearch,简称EEDAR)的分析师埃德·赵(EdZhao)预测,RiotGames的这部作品在未来的18个月及更长的时间内,将继续在多人在线竞技游戏的市场上,占据最大的份额。

据EEDAR预测,《英雄联盟》在2016年所占有的市场份额将达到66.3个百分点,这将让暴雪的《风暴英雄》(HeroesoftheStorm)将占七个百分点,而Hi-Rez的《神之浩劫》(Smite)则会占2.5个百分点。

之所以会得出这样的结论,是因为分析师预测未来这段时间内用户的流动将会非常小。

“《英雄联盟》近来优先考虑使用用户保留策略,推出的限量型游戏模式与内容(比如《英雄联盟》中的URF)、电竞赛事以及视觉美感优良的物品等,都是为了吸引并留下已有的用户。”分析师预测说道。

“这些游戏之前获得了大量的用户,而现在,它们开始努力地留下这些用户。”

“除此之外,多人在线竞技游戏从本质上也阻止了同类游戏之间的用户流动。为了熟练掌握一款像《英雄联盟》这样的游戏,玩家们需要在原始策略、物品打造方式以及英雄技能等方面花费几十小时的时间。随着玩家们不断地获得新的英雄并升级,他们在游戏中的账号所积累的‘财富’也变得越来越多,这也使得他们更加难以离开游戏。并且,要重新开始一款新的游戏将会是更加艰巨的一项任务,因为新的游戏同样将会有它自己独特和怪异的特性。”

想要在现在的市场状况下有所突破,新游戏必须要进行创新,而《神之浩劫》之前就做了一个很好的榜样,分析师补充说道。这款游戏采用了第三人称的视角,并且它的学习曲线更为简单。《风暴英雄》也是如此,为了与这些大哥大竞争,它提升了游戏的亲和力,当然暴雪的品牌效应与背后忠实的用户基础也是它的重要优势。

动漫设计制作确实火,现在是大力发展行业,以后也是不可缺少职业,动漫制作设计的前景不可估量,广州完美空间就是了解到了这一点,通过对市场的分析,职场的了解,随后结合千百家游戏动漫公司开设了动漫设计制作专业培训班,缓解了广东省甚至国内动漫人才压力,为业界做出来不可磨灭的贡献。

沈阳游戏动漫学院