实训行业的NO.1
专注有恒久价值的高品质职业教育

电话咨询

PHONE CONSULTING

400-033-4568

在线咨询

ONLINE CONSULTING
和我联系吧

动漫游戏产业

动漫游戏产业属于动漫产业的一种衍生产业,因其具有低能耗、低污染、高产业价值、多就业机会等特点与优势,被誉为21世纪的朝阳产业。 动漫游戏大致可分为两种:网络游戏与机台游戏,多是以同名动漫为原型而制作的游戏,但也有一些纯粹以动漫人物与类似动漫的情节为主板,日益风靡人们的生活。

动漫周边产品种类

动漫周边产品(衍生品)的种类非常丰富。生活中随处可见的人造物品都可以通过授权的方式印上各类动漫形象的造型,而这些由动漫形象开发出的产品均可以称为动漫衍生品。以美国迪斯尼公司的米奇为例。其开发出来的衍生品已超过三万种。一般而言,动漫衍生品的最大利益还是通过玩具、文具、服装、鞋帽、游戏等常规产品来获得。

国内动漫周边产品现状

在中国,电视台收购动画片的价格非常低,如果仅靠这一种盈利方式,恐怕连成本都收不回。创办媒体在中国是难行的,而主题乐园又是卡通产业发展到很高程度的时候才出现的状况,动漫衍生产品的经营和销售将是中国动漫企业能否持续发展的关键。 中国目前每年儿童食品每年的销售额为人民币350亿元左右,玩具每年的销售额为人民币200亿元左右,儿童服装每年的销售额达900亿元以上,儿童音像制品和各类儿童出版物每年的销售额达人民币100亿元„„在某种程度上,这些行业今后的发展与行销都有赖于动漫这一新兴产业的带动作用,以此类推,中国动漫产业将拥有超千亿元产值的巨大发展空间。如何发展好动漫周边产品已经成为国内动漫企业共同关注的一大课题。也是我国动漫企业生产发展的一条重要途径和突击口。

国际动漫周边产品状况

目前的国际动漫产业,欧、美、日、韩呈争先态势。动漫业是英国的第一大产业,年产值占GDP得7。9%;美国的网络游戏业已经连续4年超过好莱坞电影业,成为全美最大的娱乐产业;日本的动漫产业占据了世界市场的2/3,已经超过日本钢铁等工业品的出口值,并在经济上产生了连锁效果和雪球效应,把日本经济和日本文化推向了一个新台阶;韩国动漫业产值已成为韩国国民经济的六大支柱产业之一。2004年全球数字内容产业产值2228亿美元,与游戏、动画业相关的衍生产品产值超过5000亿美元。2006年,全球动漫数字产业产值超过2800亿美元,与动漫游戏产业相关的周边衍生产品产值在6000亿美元以上。

动漫设计制作确实火,现在是大力发展行业,以后也是不可缺少职业,动漫制作设计的前景不可估量,广州完美空间就是了解到了这一点,通过对市场的分析,职场的了解,随后结合千百家游戏动漫公司开设了动漫设计制作专业培训班,缓解了广东省甚至国内动漫人才压力,为业界做出来不可磨灭的贡献。 详情信息请登录:http://www.youxipeixunxuexiao.com

相关扩展