实训行业的NO.1
专注有恒久价值的高品质职业教育

电话咨询

PHONE CONSULTING

400-033-4568

在线咨询

ONLINE CONSULTING
和我联系吧

软星科技

公司名称:软星科技(北京)有限公司
外文名称:Softstar Technology (Beijing) Co.,Ltd
总部地点:中国台湾省新北市
成立时间:2000年
经营范围:电脑游戏软件开发
公司性质:台商独资
总经理:姚壮宪
董事长:吴亮材
代表作品:《仙剑奇侠传五》,《大富翁6》
公司地点:北京市


作为华人世界第一家进行游戏开发的公司,软星科技的母公司——大宇资讯股份有限公司在1988年便推出了世界上第一款中文游戏——《灭》。迄今为止,在游戏开发领域纵横驰骋20余年的大宇,旗下拥有了以《仙剑奇侠传》、《轩辕剑》、《大富翁》、《天使帝国》、《阿猫阿狗》为代表的一大批成功经典系列游戏品牌,成为了中国最为成功、最具影响力与号召力的游戏开发公司。这其中,尤以《仙剑奇侠传》最为成功,自1995年7月问世以来,该系列在10余年的时间里推出过八款相应系列产品,累计销量超过千万,影响人群以亿计数,可称得上是中国有史以来最为成功的游戏系列。


软星科技(北京)有限公司于2000年正式成立,由中国首席游戏制作人、仙剑之父姚壮宪任总经理,致力于单机游戏的开发,并且成功推出了《仙剑客栈》、《仙剑奇侠传5》、《仙剑奇侠传5前传》、《大富翁》系列的6至8代等一系列单机产品,受到玩家们的广泛欢迎,并在市场上取得极大成功。(因上海软星原团队解散,上海软星原有游戏的开发和维护由北京软星承接。)

在单机市场取得极大成功的同时,软星科技(北京)有限公司也开始转入对网络游戏的开发和研究,在姚壮宪领军下,软星的百余名开发精英在此领域内也取得了重大突破。在2008年,软星推出首款在线游戏《大富翁online》,由国内顶尖代理商久游公司获得独家运营权,并正式展开商业运营。目前,软星科技正致力于网络游戏MMORPG和CASUAL的开发,即将推出的《大富翁星球》等三款网游作品无论在品质上还是创意上均属国内研发产品的一流水准,不久之后就会与玩家见面。软星科技(北京)有限公司即将度过自己的第11个年头,相信他一定会以蓬勃的精神、无限的创意以及高涨的热情,使每一位玩家都能感受到软星所带来的欢乐与激情。

公司历程

1988年4月母公司大宇资讯有限公司于台北市重庆北路正式成立。为台湾第一家专业从事中文PC GAME开发的公司。
1989年 大宇逐渐凝聚研发主力人才成立研发部,成立闻名于天下的狂徒小组、DOMO小组、天使小组等发行大宇第一套游戏─灭。创办以介绍大宇产品为主之杂志─软件之星。
1990年 大宇发行台湾第一套中国风RPG─轩辕剑,受到玩家极力追捧,一举奠定大宇在游戏开发领域之领先地位,并开创中文游戏新时代。
1992年 拓展外销市场,大宇游戏正式进入香港及东南亚市场。
1993年 大宇产品研发进入井喷时代,推出诸多经典游戏系列的首作,如《大富翁》、《天使帝国》、《魔法世纪》。
1994年 大宇游戏正式进入韩国市场广受好评的轩辕剑2、大富翁2、天使帝国2等游戏系列热卖,大宇巩固中文游戏开发之龙头地位。
1995年 大宇游戏正式进入日本市场正式推出由姚壮宪(现任北京软星总经理)领衔制作的《仙剑奇侠传》,获得空前反响,成为迄今为止最为成功、影响力最大、销量最广的中文游戏。
1996年 大宇游戏正式进入大陆市场。《仙剑奇侠传》囊括该年度所有相关奖项。
1998年 母公司大宇咨询有限公司改组成为大宇资讯股份有限公司。
2000年 软星科技(北京)有限公司正式成立,姚壮宪任总经理。
2001年 成立上海子公司-上海软星,推出《大富翁5》。
2002年 推出《大富翁6》等优秀作品。
2006年 推出《大富翁8》。
2008年 推出首款在线游戏《大富翁online》,由国内顶尖代理商久游公司获得独家运营权,并正式展开商业运营。
2011年 推出《仙剑奇侠传五》。
2013年 推出《仙剑奇侠传五-前传》。

得奖记录

2003年度

GameStar游戏之星评选 最佳中文角色扮演游戏——《轩辕剑4》
pcshopper评选 消费者最喜爱品牌单机游戏期待奖——《苍之涛》
家用电脑与游戏评选 年度最佳模拟经营——《大富翁7》
2003“互联星空”最受欢迎单机游戏——《轩辕剑4》

2004年度

游戏之星评选 pc单机版游戏类玩家首选——《大富翁7》

2005年度

2005chinajoy金翎奖 玩家最喜爱pc单机游戏——《大富翁7游宝岛》
2005chinajoy金翎奖 玩家最期待pc单机游戏——《明星志愿3》
2006年度

2006chinajoy金翎奖 玩家最喜爱pc单机游戏——《大富翁8》
2006chinajoy金翎奖 玩家最喜爱pc单机游戏——《轩辕剑5》
年度北京优秀游戏出版物奖——《轩辕剑伍》
小熊在线年度评选 最佳角色扮演游戏——《轩辕剑伍》
2007年度

金普雷评选 年度最佳单机游戏《轩辕剑伍》
中国出版社工作者协会年度评选 首届中华优秀出版物(游戏)奖—— 《轩辕剑外传-苍之涛》

国贸游戏动漫校区 (010-65680016)

翡翠教育-完美空间北京国贸校区王嘉玲学员毕业成功入职完美时空科技 有限公司,任职Unity3D程序开发,月薪12000元;翡翠教育-完美空间北京国贸校 区网址:http://www.bjifeicuiedu.com/,电话:010-65680016