实训行业的NO.1
专注有恒久价值的高品质职业教育

电话咨询

PHONE CONSULTING

400-033-4568

在线咨询

ONLINE CONSULTING
和我联系吧

十万个冷笑话

《十万个冷笑话》是一部连载于有妖气原创漫画梦工厂的国产漫画,在原作者寒舞和有妖气原创漫画梦工厂的努力下被翻拍成动画,国内知名声优山新和宝木中阳等也参与了动画的配音工作。 该由一系列吐槽短篇组成,短篇之间目前看似没关系,但关系又非常微妙,语言也十分符合网民需求,被誉为“中国版的日和”。目前已连载的篇章有葫芦娃篇、世界末日篇、哪吒篇、光之国篇,以及一系列杂篇:见鬼篇、亚基篇、柯哔篇等。
1、剧情简介
2012年开播的《十万个冷笑话》是由“有妖气”出品,根据同名漫画改编的动画。如今在有妖气和原作寒舞的共同努力下,《十万个冷笑话》的第二季强势回归!第二季秉承了前作恶搞和吐槽的风格,不但将开启全新的故事,还将展开第一季中未完的篇章。此外,第二季的设定将会更加严谨,画工也会更加精美,剧情也会更加感人至深。你准备好了吗?
2、创作背景
《十万个冷笑话》的责编魔恩表示,当时制作动画版的创作动机,是希望把国内一些虽然画面不够好,但是有足够的创意与新意的好故事展现给并不熟悉动漫领域的人们,让更多的人知道我们也是有好的原创漫画故事的。不希望好作品被埋没,争取更大程度的展现作品的魅力,并保持原作的初衷,是制作《十万个冷笑话》动画的中心与出发点。
3、动画简介
2012年有妖气在多方筹备下投资制作了《十万个冷笑话》动画第一集,并于7月11日正式动画上线公开。第一集内容为《十万个冷笑话》漫画作品中的哪吒篇的前半部分,哪吒出世;第二集《匹诺曹篇》讲述了匹诺曹与白雪公主的无节操爱情故事;第三集《哪吒篇2》讲述了漫画中提到的哪吒的前世今生以及海边艳遇;第四集《福禄篇》则讲述了福禄娃故事的开端。
第一季
《十万个冷笑话》第一集在新浪微博发布之后,3小时转发破万,转发热度在当天排名第一。《十万个冷笑话》漫画单部作品日访问量突破100万人,视频在微博上还获得了“欧弟”等明星的转发支持。并且荣登百度搜索风云榜七月榜单第二名,《十万个冷笑话》热度指数曾一度高达到27万。
动画经过传播之后,三天内播放总量迅速突破1000万次!并且在海外的YOUTUBE上,同期播放量也突破了60万次。
《匹诺曹篇》放出后得到了各界“无节操”人士的好评。
《哪吒篇2》已经于2012年11月1日放出,同样获得了巨大的成功。
2012年11月末,吐槽向有妖气《十万个冷笑话》播出第四弹。在本集中故事将向大家讲述《福禄娃篇》的故事,只不过原著略有出入。额,好吧,其实是有很大的出入,妩媚的美女蛇自称‘女王大人’,而种植福禄娃的老爷爷居然是一名白发大帅哥,于是乎经典的抓压寨老爷的场面就出现了。
动画第五弹《福禄篇2》于2012年12月28日放出,讲述了福禄娃故事的发展,包括三娃惨死,四娃五娃的基情,以及港漫画风的七娃登场等桥段,持续引领网友热捧。
动画第六集《福禄篇3》于2013年2月1日准时放出,漫画总主人公福禄小金刚出场,延续了无节操吐槽的风格。
动画第七集《世界末日》于2013年3月1日放出,讲述的是来自M77星系,New Blash的最高统治者鸟不拉屎大王入侵地球的故事,其中的无名男猪救loli的妖气原创BGM被部分网友称为“谜の感动”对了,《福禄篇》的大娃有客串。
动画第八集《世界末日2》于2013年3月31日放出,讲述了无名男被吐槽星人救起后拥有了可以拯救地球的吐槽能量的故事。其中有大量的吐槽点,能够引发“明白故事背景”的人的各类吐槽。在片尾的“自挂东南枝”成为了网络的流行语!~
动画第番外篇《 番外篇 圣斗士星矢篇》于2013年5月10日放出,讲述了圣斗士星矢的各式天马流星拳,路飞的技能也被提到!
动画第九集《哪吒篇3》+第十集《太二真人的一天》原定于2013年6月1日放出,但由于某些原因提前为5月31号播出!讲述的是《哪吒篇3》中,哪吒无意间错手杀死了敖丙太子,龙王来找李靖理论!《太二真人的一天》中,讲述的是太二真人招学徒的故事!在此次的故事中,由周杰伦(周董啊~)配音太二真人,使得各位漫迷“耳前一亮”!
第十一集《世界末日篇3》于2013年7月1日放出,讲述男主角被送回地球,召唤出令狐冲准备对付巨齿兽的故事。
第十二集《作者的一天·篇》2013年8月1日放出,讲述了十万个冷笑话作者寒舞的生活,并告知十万个冷笑话第一季完结。
第二季
《十万个冷笑话》第二季第一集在2013年12月31日开播,是以超人篇中大便超人的故事作为开篇,片尾采访《十万个冷笑话》中主要角色。
第二集《世界末日篇4》2014年1月31日播,讲述了男主角用令狐冲的剑干掉巨齿龙兽的故事,片尾则是黄飞鸿和霍元甲练习英语口语的片段。
第三集《哪吒篇4》2014年2月28日播,讲述了龙王为给儿子向李靖要哪吒性命,以水淹陈塘关要挟,最后,哪吒为保百姓自尽而死。[3]
第四集《世界末日篇5》2014年3月31日播,讲述了少年面对鸟不拉屎四大天王时那四人却被鸟不拉屎大王干掉,在少年要被鸟不拉屎大王杀死之时,福禄小金刚出现,打得鸟不拉屎大王无还手之力,但后有事离开了,只是出来拖时间的。
第五集《一代宗师篇3》2014年4月30日播,讲的是两位武术宗师黄飞鸿和霍元甲比武搞基的故事,抓辫子出自龙珠赛亚人尾巴的弱点。片尾则是河神金斧头银斧头的故事。
4、分集剧情
01 哪吒篇 1
  李靖妻子怀胎三年即将产子,李靖焦急不安,夫人所生何人?床边的球是个男球还是女球?李靖将如何面对自己的第三个孩子?三年蹦出个彪型大汉又引出了李靖何种成名绝技?如果再来一次,李靖将如何选择第三个儿子的外形?
02 比诺曹篇
  老木匠做出的比诺曹,是一个说谎鼻子就会变长的木偶,由于镇上的人们都嘲笑它的鼻子,于是它开始憎恨人类,它将用何种方式来杀害嘲笑它的人?当它毁灭地球未果时,如果碰见了白雪公主,如何能让比诺曹过上幸福的生活?
03 哪吒篇 2
  李靖在家中突然又得道高人前来拜访,来者自称太"2"真人,开口便称想收李靖三儿子为徒,其中有何种内情?李靖拜托真人为三子赐名,究竟是叫"哪吒"还是叫"李狗蛋"?这是个问题……在收徒成功后,真人又将与李府仆人王二擦出怎样的火花?
04 福禄篇
  在很久很久以前,一位老汉被蛇精抓走。而老汉所种的七个葫芦决定要找蛇精报仇夺回自己的爷爷,大娃先找上了蛇精,面对大娃的巨大化,蛇精将用什么办法来打败大娃?在大娃失败后,拥有千里眼的二娃也赶来报仇,为何蛇精未曾动手便击败了二娃?后续的葫芦们能否救出自己的爷爷?
05 福禄篇2
  三娃拥有着金刚不坏之身,但是却有一个致命的弱点,蛤蟆精的一个无心之举竟然大破三娃神功。四娃与五娃拥有着水和火的能力,当两人同时出现时,又有何种威力?蛇精为了练就神丹,将找到何种神器?六娃的隐身能力蛇精又是如何发现的?
06 福禄篇3
  面对画风不一样的七娃以及他的最强法宝,蛇精甚是吃惊,然而最终七娃还是输在了蛇精手上。当蛇精集齐七个福禄娃之时,便是蛇精练出神丹之时。然而,突然出现的神秘福禄娃又是谁?面对这个帅气无比的福禄小金刚,蛇精能否成功击败他?而福禄娃们又能否真的救出爷爷呢?
07 世界末日篇
  一个平凡的普通人,却面临着一个看似愚人节玩笑的灾难。地球被入侵,M77星云的鸟不拉屎大王放出了毁灭性的生物,面对四散逃亡的人群,这个普通人能否拯救地球?在紧要关头,他是选择自己的逃亡?还是为了拯救他人生命而牺牲自己?
08 世界末日篇2
  就在这个普通人以为自己已经死了的时候,却发现被M78星云的神秘外星人所救。就在他昏迷期间,这群神秘的外星人改造了他的身体,让他有了能与鸟不拉屎大王对抗的强力武器!这个武器是什么?少年能否用自己深藏不露的特长属性来对抗魔王?幻想又能制造出什么样强力的武器?
09 番外篇 圣斗士星矢篇
  青铜圣斗士将如何对抗黄金圣斗士?据说同一招不能对圣斗士使用两次,但黄金圣斗士为何不断中枪?天马流星拳是否真的那么强力?在出拳的同时又参杂了什么奇怪的东西?话说天马流星拳与某路飞的绝招是否有相似之处?星矢一语道破黄金圣斗士中招之谜!
10 哪吒篇(3)
  哪吒于海边偶遇龙王太子,看似浪漫的邂逅却引发了一场血案!龙王前来寻仇,李靖将如何面对?龙王太子又变成了何等模样?哪吒是否会挺身而出保全自己的父亲?太乙真人作为哪吒的师父,平时又是如何修炼仙法?而太乙真人的真实身份竟是如此劲爆之人!?

西安卓新思创移动互联网教育产业联盟,采用的课程体系是目前国内市场最新的课程体系,是集完整性、实用性、易学性、先进性、科学性于一身的专业培训体系。联系热线:029-86691083

沈阳游戏动漫学院